Заканчивается один из моих любимых еврейских праздников -Ханука. И я решила поделиться вкуснейшим рецептом пончиков (Суфганиет) которые просто поглощаются в большом количестве в течении всего праздника, то есть в течении недели:-)))).
Начинка может быть самая изысканная :
крем-мороженое, фисташковый крем, крем-шампанья (с шампанским),
кокосовый крем, крем с халвой и шоколадной крошкой, бананово-ореховый, вареная сгущенка,
пончики поливаются глазурью из белого или горького шоколада, сахарной
помадкой; на них рисуют узоры, их посыпают дроблеными орехами, кокосовой
стружкой, разноцветными круглыми драже и т. д., а к пончикам с
мороженым подают еще и шоколадный соус.
Несколько советов тем, кто жарит пончики в масле: не
перекалите его! Оно должно быть горячим, но не дымящимся. Определить,
достаточно ли нагрелось масло, очень просто: опустите в него черенок
деревянной ложки. Если вокруг черенка собрались пузырьки воздуха, можно
приступать. Пончики не швыряйте в кастрюлю с маслом - опускайте их
аккуратно, небольшими партиями, чтобы им было просторно. Обжаривайте
примерно по 2 минуты с каждой стороны.,,,,