"Есть люди, у которых даже черные полосы жизни сделаны из шоколада"-(Т.Клейман)

среда, 8 декабря 2010 г.

Ханукальные пончики с шоколадной глазурью :-))))



Заканчивается один из моих любимых еврейских праздников -Ханука. И я решила поделиться вкуснейшим рецептом пончиков (Суфганиет) которые просто поглощаются в большом количестве  в течении всего праздника, то есть в течении недели:-)))).
Начинка может быть самая изысканная :
крем-мороженое, фисташковый крем, крем-шампанья (с шампанским), кокосовый крем, крем с халвой и шоколадной крошкой, бананово-ореховый, вареная сгущенка,
пончики поливаются глазурью из белого или горького шоколада, сахарной помадкой; на них рисуют узоры, их посыпают дроблеными орехами, кокосовой стружкой, разноцветными круглыми драже и т. д., а к пончикам с мороженым подают еще и шоколадный соус.

Несколько советов тем, кто жарит пончики в масле: не перекалите его! Оно должно быть горячим, но не дымящимся. Определить, достаточно ли нагрелось масло, очень просто: опустите в него черенок деревянной ложки. Если вокруг черенка собрались пузырьки воздуха, можно приступать. Пончики не швыряйте в кастрюлю с маслом - опускайте их аккуратно, небольшими партиями, чтобы им было просторно. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.,,,,
 
Яндекс цитирования