"Есть люди, у которых даже черные полосы жизни сделаны из шоколада"-(Т.Клейман)

Рецепты

Клубничный тирамису :-)))

На 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клубничный сироп 1 ст.
  • Творог жирный 500 г
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Бисквитное печенье «дамские пальчики» 6 шт.
  • Порошок какао 4 ст.л.
  • Ягоды клубники 4 шт.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Очень тщательно взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте творог и еще раз взбейте до образования однородной густой массы. Клубничный сироп смешайте с коньяком и по очереди опускайте в смесь печенье. Подержите его там подольше, чтобы как следует пропиталось. Выложите печенье на тарелку, сверху — творожный крем и дайте десерту пропитаться. Перед подачей посыпьте тирамису порошком какао и украсьте ягодами клубники.
При желании клубничную "тему" можно заменить персиковой, абрикосовой, банановой, ягодной, вишневой или лимонной, соответственно используя в тех же пропорциях сиропы и фрукты-ягоды. 
источник :  www.segodnya.ua


Тирамису с киви :-)))

Для рецепта Вам потребуются:
  • яйцо (желтки) - 7 шт.
  • сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
  • яйцо (белки) - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • мука - 50г
  • крахмал - 50г
  • разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • вишневый ликер - 20мл
  • абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
  • киви - 8 шт.
  • глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
  • сливки (жирность 35%) - 200мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
  • какао-порошок - 2-3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.
Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 час в холодильник.


Шоколад снаружи и внутри:-))))



Конечно, можно добавить шоколад в выпечку, например, в пирог или в кексик, но сначала его надо как следует растопить. Первый способ - водяная баня. Для этого нужно порезать шоколад тонкими кусочками и поместить в небольшую мисочку, которую затем ставят в другую, более крупную ёмкость с водой, подогретой до 40 градусов. Если вы решили растопить чёрный шоколад, начинайте помешивать его сразу же, как только он начинает таять, а молочный и белый шоколад помешивайте постоянно с самого начала.
Растопить шоколад можно и другим способом - с помощью микроволновки. Поставьте её на слабый режим (будет достаточно даже позиции «разморозки») и топите от одной до четырёх минут. Время от времени доставайте миску и помешивайте шоколад, особенно белый или молочный: их нельзя оставлять без внимания более чем на полторы минуты. И, наконец, не превышайте температуру в 50 градусов, чтобы какой-либо ингредиент, который вы решите затем добавить, не растворился в кипящей шоколадной массе.
Растопленный шоколад
Как только шоколад будет растоплен, полейте им готовую булочку или добавьте его в тесто вашей выпечки. На самом деле, как для теста, так и для поливки вы можете использовать и кусочки нерастопленого шоколада. К примеру, можно положить шоколад на верхнюю часть булочки, затем поставить в печку, и тогда сладкие дольки растают, а шоколад приобретёт причудливые формы. Для выпечки вы можете использовать любой шоколад, совсем необязательно тот же, что был добавлен в тесто. Например, для теста можно взять чёрный шоколад, а сверху на булочку положить кусочек белого. Если вы используете белый шоколад, помните, что сам по себе он довольно жирный, поэтому старайтесь не класть в тесто много жирных ингредиентов.

источник :   www.salon.su






 

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»:-)))




Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Для приготовления
новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

  • темный шоколад – 200г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мягкое сливочное масло – 225 г;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 3 шт;
  • щепотка соли

для глазури:

    рецепт печенье 
новогоднее снежинки из шоколада
  • белки – 2 яиц;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

необходимые инструменты:

  • скалка;
  • в виде звезды форма для печенья;
  • противень;
  • кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

рецепт печенье 
новогоднее снежинки из шоколада

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

рецепт печенье 
новогоднее снежинки из шоколада

Далее приступаем к приготовлению
глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.


рецепт печенье 
новогоднее снежинки из шоколада

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

рецепт печенье 
новогоднее снежинки из шоколада

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

рецепт печенье 
новогоднее снежинки из шоколада

Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» готово!
Приятного Вам аппетита!

Автор romantika
romantic-online.com/blog/9/346.html



0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования