"Есть люди, у которых даже черные полосы жизни сделаны из шоколада"-(Т.Клейман)

пятница, 10 декабря 2010 г.

Профитроли с фундуком :-))))

Профитроли – это пирожные из заварного теста, наполняемые нежной начинкой: сладкой или соленой. Чаще всего наполняются мороженным, сливочным или заварным кремом. И покрываются сахарной или шоколадной глазурью, реже фруктами. Профитроли часто служили угощением на свадьбах и на рождество во Франции.
Восхитительные профитроли с фундуком – отличная идея для вечеринки! Мягкий шоколад и хрустящая ореховая начинка превращают эти пирожные в десерт с сюрпризом.
Время подготовки: 40 мин + охлаждение
Время приготовления: 35-40 мин



Шоколадный рулет с каштановым кремом :-)))

Еще один рецепт к Новогоднему столу!!!:-))))


Для бисквита:

175 г черного шоколада
2 ст.л. какао-порошка
60 мл кофе-эспрессо
6 яиц
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар)
Для каштанового крема:

250 мл сливок для взбивания (33%)
250 г каштанового пюре
50 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка (опц.)
Для шоколадного крема:

250 г сливок для взбивания
200 г черного шоколада
2 ст.л. рома или коньяка (опц.) 


Торт "Шоколадное полено" :-)))))

Скоро новый год :-)))) Этот тортик может составить компанию на Вашем столе :-))))



Что нужно: 

Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло - 1,5 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Для декоративных «грибков»:
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 2,5 ст. л.


Для крема:

 
Шоколад белый - 75 г
Шоколад темный (60% какао) - 75 г
Масло сливочное - 5 ст. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Молоко - 5 ст. л.
Какао-порошок для украшения
Сахарная пудра для украшения

 
Яндекс цитирования