Так случилось, что у меня в доме оказалось большое количество орехов-пекан, сначала мы их ели просто так, а потом я решила поискать рецепт, что бы можно было на выходные спечь вкусненькое, а теперь я хочу им поделиться, рецепт совсем не тяжел,,,,,,:-))))))
Продукты: 1+1/2 ст.муки
1/3 ст. какао
1 ст.сахара
125 г.сливочного маргарина или масла
для покрытия пирога: 1 баночка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л экстрата ванили
1 ст. орехов пекан (если нет можно заме-
нить грецкими) мелко размельчить
Приготовление:
Соединить муку вместе с какао. Добавить маргарин пока он еще холодный и хорошо перемешать. Масса должна быть похожа на крупные хлебные крошки. Осторожно!!!! Тесто не вымешивать .Высыпать массу в квадратную форму для выпечки и выравнять с помощью руки .Поставить в духовку на 15 минут, при температуре 150 градусов. Аккуратно, что бы не спалить!!!
А пока,,,,,мы делаем поверхность пирога: берем сгущенку, яйца, ваниль и орехи. Как только пирог готов, выливаем на поверхность нашу смесь и возвращаем на минут 15 в духовку. Затем пирог остужаем и режим на квадратики.
Сохранять пирог можно продолжительное время, его вкус не теряется!!! Вкусно, если подать в теплом виде со сливочным мороженым!!!
Приятного аппетита!!!:-))))))
0 коммент.:
Отправить комментарий