"Есть люди, у которых даже черные полосы жизни сделаны из шоколада"-(Т.Клейман)

суббота, 11 декабря 2010 г.

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ С МАРЦИПАНОМ :-)))

Потребуется (на 6 порций):


200 г. марципановой массы,
1 ст. ложка сахарной пудры,
2 ч. ложки порошка какао,
1 готовый бисквитный корж,
200 мл сливок,
2 ч. ложки закрепителя,
50 г. кокосовой стружки


1. Марципановую массу нарезать небольшими кусочками, посыпать сахарной пудрой, 1 ч.ложкой порошка какао и замесить руками, чтобы получилась однородная масса. Слепить из массы 36 ножек и соединить их по 3, как на нашем фото. 


2. Бисквитный корж нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Сливки взбить с оставшимся порошком какао и закрепителем сливок и смешать с бисквитом. 
 

3. Из бисквитной массы скатать руками небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Прикрепить шарики к ножкам. Можно посыпать какао. До подачи хранить в холодильнике.

M.B. :-))) 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования