Профитроли – это пирожные из заварного теста, наполняемые нежной
начинкой: сладкой или соленой. Чаще всего наполняются мороженным,
сливочным или заварным кремом. И покрываются сахарной или шоколадной
глазурью, реже фруктами. Профитроли часто служили угощением на свадьбах и
на рождество во Франции.
Восхитительные профитроли с фундуком – отличная идея для вечеринки!
Мягкий шоколад и хрустящая ореховая начинка превращают эти пирожные в
десерт с сюрпризом.
Время подготовки: 40 мин + охлаждение
Время приготовления: 35-40 мин
Время приготовления: 35-40 мин
На 40 профитролей : ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло для смазывания
75 г. сливочного масла
95 г. просеянной муки
щепотка соли
3 взбитых яйца
75 г. очищенного и крупно нарезанного жареного фундука
ДЛЯ КРЕМОВОЙ НАЧИНКИ:
300 мл жирных сливок
1 ст. л. просеянной сахарной пудры
75 г очищенного и крупно нарезанного жареного фундука
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
175 г плиточного шоколада
4 ст. л. светлой патоки
25 г сливочного масла
Приготовьте заварное тесто, выстелите два противня пекарском бумагой и
смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло в 215 мл горячей воды и
доведите до кипения. Всыпьте муку и снимите кастрюлю с огня. Взбивайте
смесь, пока она не загустеет, добавьте соль и перемешайте. Разогрейте
электрическую духовку до 200 С., газовую до 180 С. Влейте взбитые яйца и
добавьте орехи.
Двумя чайными ложками сформуйте шарики и разложите их на противнях.
Выпекайте 20-25 мим, пока пирожные не станут румяными и хрустящими.
Сделайте маленькое отверстие в каждом из них и выпекайте еще 5 мин.
Пока профитроли остывают, приготовьте крем: взбейте сливки так, чтобы
они держали форму. Добавьте сахарную пудру и орехи. Наполните кремом
профитроли.
Приготовьте соус: разломайте шоколад и растопите его вместе со
сливочным маслом. Полейте горячим соусом пирожные.
Влейте 1-2 ст. л. бренди в шоколадный соус перед тем, как будете
снимать его с огня.
Приятного аппетита!!!:-))))
0 коммент.:
Отправить комментарий