"Есть люди, у которых даже черные полосы жизни сделаны из шоколада"-(Т.Клейман)

пятница, 10 декабря 2010 г.

Профитроли с фундуком :-))))

Профитроли – это пирожные из заварного теста, наполняемые нежной начинкой: сладкой или соленой. Чаще всего наполняются мороженным, сливочным или заварным кремом. И покрываются сахарной или шоколадной глазурью, реже фруктами. Профитроли часто служили угощением на свадьбах и на рождество во Франции.
Восхитительные профитроли с фундуком – отличная идея для вечеринки! Мягкий шоколад и хрустящая ореховая начинка превращают эти пирожные в десерт с сюрпризом.
Время подготовки: 40 мин + охлаждение
Время приготовления: 35-40 мин




  • На 40 профитролей  : ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для смазывания
    75 г. сливочного масла
    95 г. просеянной муки
    щепотка соли
    3 взбитых яйца
    75 г. очищенного и крупно нарезанного жареного фундука

  • ДЛЯ КРЕМОВОЙ НАЧИНКИ:

  • 300 мл жирных сливок
    1 ст. л. просеянной сахарной пудры
    75 г очищенного и крупно нарезанного жареного фундука

  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:

  • 175 г плиточного шоколада
    4 ст. л. светлой патоки
    25 г сливочного масла

Приготовьте заварное тесто, выстелите два противня пекарском бумагой и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло в 215 мл горячей воды и доведите до кипения. Всыпьте муку и снимите кастрюлю с огня. Взбивайте смесь, пока она не загустеет, добавьте соль и перемешайте. Разогрейте электрическую духовку до 200 С., газовую до 180 С. Влейте взбитые яйца и добавьте орехи.

Двумя чайными ложками сформуйте шарики и разложите их на противнях. Выпекайте 20-25 мим, пока пирожные не станут румяными и хрустящими. Сделайте маленькое отверстие в каждом из них и выпекайте еще 5 мин.

Пока профитроли остывают, приготовьте крем: взбейте сливки так, чтобы они держали форму. Добавьте сахарную пудру и орехи. Наполните кремом профитроли.

Приготовьте соус: разломайте шоколад и растопите его вместе со сливочным маслом. Полейте горячим соусом пирожные.
Влейте 1-2 ст. л. бренди в шоколадный соус перед тем, как будете снимать его с огня.

Приятного аппетита!!!:-))))

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования