Крем из белого шоколада и кофе:
2 коробочки сладких сливок
1 полная ст.л растворимого кофе
250г.белого шоколада
Для основания крембо:
200г.молочного шоколада
1/2 стакана шоколадной пасты ( NUTELLA)
6+1/2 стакана воздушного риса ( 200г.)
Покрытие крембо:
350г. горького шоколада
3 ст.л. растительного масла
Сначала готовим крем: доводим до кипения сладкие сливки и кофе.Затем выливаем на белый шоколад и хорошо перемешиваем пока шоколад не станет вязким.Оставляем в холодильнике на 4 часа.
Теперь основа: топим молочный шоколад и добавляем шоколадную пасту, хорошо перемешиваем, добавляем воздушный рис и опять все хорошо перемешиваем.
Затем нашу основу выкладываем между двумя листами бумаги для выпекания и аккуратно раскатываем, примерно до 1 см.в толщину, перекладываем на противень и оставляем в морозилке на 20 минут. После, как наше основание охладилось, делаем из него круглешки можно стаканом, размером примерно 4 см. Затем кладем в герметичную посуду.
(Вариант: Можно взять под основу любое плотное печенье)
(Вариант: Можно взять под основу любое плотное печенье)
Теперь заканчиваем с кремом: Достаем крем из холодильника, добавляем в него еще одну коробочку сладких сливок и хорошо взбиваем до крепкой пены, выкладывем в пекарский мешок и наносим на основание в виде спирали, затем ставим в морозильник на 2 часа.
Теперь закончим с покрытием крембо: топим шоколад и добавляем растительное масло. Помешиваем немного и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду.
Окунаем крембо в покрытие за несколько минут перед подачей, если покрытие сильно остыло, то добавьте растительное масло и продолжите помешивание.
Можно просто крембо облить сверху.
Сверху можно присыпать обжаренными орешками арахис :-))
рецепт на 30-35 порций
Приятного аппетита!!!:-)))
0 коммент.:
Отправить комментарий