Черный шоколад – отличный антиоксидант, который препятствует появлению свободных радикалов и борется со старением. Шоколад – еще и прекрасное средство от кашля, причем, гораздо более эффективное, чем те, которые сейчас продаются в аптеках. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Какао-бобы, из которых и делают шоколад, являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины. Английские учёные доказали, в принципе, давно известный факт: шоколад способен, правда, только на короткое время, улучшать умственные способности. Употребление шоколадного напитка на 2-3 часа усиливало кровоток в важных участках мозга и улучшало сообразительность и быстроту реакции. Так что, распространённый метод школьников и студентов - есть перед экзаменом шоколадку -обрел научное обоснование.
суббота, 4 декабря 2010 г.
Шоколад в косметологии
Автор:
M.B.:-)))
на
04:26
Отправить по электронной почте
Написать об этом в блоге
Поделиться в X
Опубликовать в Facebook


Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий