"Есть люди, у которых даже черные полосы жизни сделаны из шоколада"-(Т.Клейман)

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Шоколадное суфле :-)))

Суфле может быть как горячего, так и холодного приготовления. При готовке суфле горячим способом надо соблюдать два основных правила: не открывайте резко дверцу духовки и не хлопайте ею при закрывании — это может привести к опаданию суфле, и оно уже не поднимется до прежнего состояния. Горячее суфле лучше подавать на стол сразу, а холодное можно хранить какое-то время в холодильнике и даже в морозилке. 





Шоколадное суфле:-)))

для суфле:
  • сливочное масло - 120г
  • мука - 180г
  • какао - 20г
  • молоко - 500г
  • сахар - 250г
  • яйцо - 8 шт.
  • ванилин, соль - по вкусу
для подливы:
  • молоко - 500г
  • мука - 30г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • ром - 20г
  • какао - 30г. 
  

Приготовление суфле: топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю - в горячую печь.
Приготовление подливы: яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу добавить ром. 
Суфле можно подать с ванильным или сливочным  мороженым  и свежей мятой:-)))



0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования