Суфле может быть как горячего, так и холодного приготовления. При готовке суфле горячим способом надо соблюдать два основных правила: не открывайте резко дверцу духовки и не хлопайте ею при закрывании — это может привести к опаданию суфле, и оно уже не поднимется до прежнего состояния. Горячее суфле лучше подавать на стол сразу, а холодное можно хранить какое-то время в холодильнике и даже в морозилке.
Шоколадное суфле:-)))
для суфле:
- сливочное масло - 120г
- мука - 180г
- какао - 20г
- молоко - 500г
- сахар - 250г
- яйцо - 8 шт.
- ванилин, соль - по вкусу
для подливы:
- молоко - 500г
- мука - 30г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 100г
- ром - 20г
- какао - 30г.
Приготовление суфле:
топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до
образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить,
добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки
растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать
с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом,
поставить в посуду с горячей водой, а последнюю - в горячую печь.
Приготовление подливы: яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г
молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно
помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и
продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую
подливу добавить ром.
Суфле можно подать с ванильным или сливочным мороженым и свежей
мятой:-)))
0 коммент.:
Отправить комментарий